Biscotti alla Nutella
Back to School! La merenda che renderà felici bimbi e… genitori!
Ingredienti per circa 24-25 biscotti
Ingredienti:
180 gr di nutella
135 gr di farina 00 oppure senza glutine per rendere la ricetta inclusiva!
1 uovo
Per la decorazione: Nutella qb / granella di nocciole qb
Preparazione
Procedimento:
Inserire in una ciotola la Nutella, aggiungere un uovo e con una frusta amalgamare il composto, Marta ha utilizzato la frusta ILSA Art. 1442, successivamente aggiungere la farina, mescolare ancora con la frusta e poi continuare con le mani, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti.
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Realizzare circa 24/25 palline, creare un incavo al centro di ciascuna pallina. Marta per creare l’incavo ha utilizzato il manico del versatilissimo pelapatate ILSA Art. 2036.
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Infornare a 170º per 10 min, sfornare i biscotti quando sono ancora morbidi. Farcire con Nutella e granella di nocciole.
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Nel caso si volesse preparare la ricetta lactose free utilizzare una crema di nocciole a base vegetale. Ottimi i bimbi durante l’intervallo a scuola o per una golosa pausa caffè per gli adulti!
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Marta per impiattare ha utilizzato un bellissimo piatto della collezione Kypseli di Le Coq Porcelaine by ILSA
Il consiglio
Al posto della granella di nocciole guarnire con smarties o confettini coloratii! Per la versione gluten free utilizzare confettini senza glutine.
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Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Settembre 2023
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito