PANCAKES PROTEICI AI MIRTILLI
Proteici perché si usa solo l’album e non ci sono zuccheri aggiunti ma solo quelli presenti nello yogurt.
Ingredienti per ottenere 6 Pancakes
– 160 ml albumi
– 20 gr di lievito fresco
– 100 g di farina a scelta (per l’opzione gluten free utilizzare farina di riso oppure un mix pronto all’uso SENZA GLUTINE, per la versione lactose free verificare che l’eventule mix pronto sia senza lattosio)
– 80 g yogurt ai mirtilli (per l’opzione lactose free utilizzare uno yogurt senza lattosio oppure di origine vegetale, per la versione gluten free lo yogurt deve avere la scritta SENZA GLUTINE)
– 6 g lievito in polvere per dolci (per la versione gluten free il lievito deve avere la scritta SENZA GLUTINE)
– La scorza di un limone BIO
Per la farcitura:
– Marmellata di mirtilli e acqua qb
– Per la decorazione
– Mirtilli freschi e zucchero a velo (per la versione gluten free lo zucchero deve avere la scritta SENZA GLUTINE)
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti in una bastardella, oppure in una grande ciotola e grattugiare la scorza di un limone BIO. Per grattugiare il limone ottenendo le zeste Marta ha utilizzato la grattugia 3 facce Art. 1337
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Mescolare con una frusta a mano, per questo procedimento Marta ha utilizzato una frusta professionale da pasticceria Art. 1442
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Scaldare una padella con un pezzettino di burro (oppure margarina o olio) e cuocere su entrambi i lati per 3/4 minuti coprendo con un coperchio.
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Non ci resta che impiattare!!!!
Impiattare alternando i pancakes con della marmellata di mirtilli (Marta l’ha scaldata in un pentolino aggiungendo un po’ d’acqua in modo che fosse più simile ad una salsa).
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Ecco il risultato finale! Magnifico, ma soprattutto facilissimo da replicare.
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Il consiglio:
Decorare con mirtilli freschi e zucchero a velo
Per servire i pancakes Marta ha utilizzato un bellissimo piatto della Collezione Astrologia e le posate della collezione Eraclea Mirror di Le coq Porcelaine by ILSA
Auguri a tutte le mamme dal Team ILSA/LE COQ PORCELAINE!
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Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Maggio 2024
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito