“Tonno con salsa di arance“
Una ricetta veloce e gustosa
Ingredienti per 2 persone
– Una fetta di tonno
– 2 cespi di insalata belga
Ingredienti per la salsa:
– 4 arance
– 70 gr burro
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 4 cucchiai di zucchero
– la punta di un cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di amido di mais
Preparazione
Procedimento:
Lavare le arance, grattugiare la buccia di una di esse, spremerle per ricavarne il succo.
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Mettere un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il succo delle arance (filtrato con un colino), il vino e gli ingredienti rimanenti tranne il burro.
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Mescolare frequentemente con una frusta per evitare che la salsa si attacchi al fondo della pentola.
Quando la salsa inizia a rapprendere (ci vorranno 10/15 minuti) aggiungere pian piano il burro tagliato a pezzi.
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Nel frattempo cuocere sulla griglia l’insalata belga per qualche minuto su ogni lato. In ultimo impanare il filetto di tonno nella granella di pistacchio e i semi di papavero e cuocerlo sulla stessa griglia.
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Tagliare il tonno a striscioline e impiattare con l’insalata belga. Per questo prelibatezza a base di pesce Marta ha utilizzato un bellissimo piatto della collezione Thalassios di Le Coq Porcelaine by ILSA
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Il consiglio
Servire la salsa utilizzando la piccola caraffa della collezione Thalassios.
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Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Novembre 2023
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito