“Tonno con salsa di arance“
Una ricetta veloce e gustosa
Ingredienti per 2 persone
– Una fetta di tonno
– 2 cespi di insalata belga
Ingredienti per la salsa:
– 4 arance
– 70 gr burro
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 4 cucchiai di zucchero
– la punta di un cucchiaino di cannella
– 1 pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di amido di mais
Preparazione
Procedimento:
Lavare le arance, grattugiare la buccia di una di esse, spremerle per ricavarne il succo.
Mettere un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il succo delle arance (filtrato con un colino), il vino e gli ingredienti rimanenti tranne il burro.
Mescolare frequentemente con una frusta per evitare che la salsa si attacchi al fondo della pentola.
Quando la salsa inizia a rapprendere (ci vorranno 10/15 minuti) aggiungere pian piano il burro tagliato a pezzi.
Nel frattempo cuocere sulla griglia l’insalata belga per qualche minuto su ogni lato. In ultimo impanare il filetto di tonno nella granella di pistacchio e i semi di papavero e cuocerlo sulla stessa griglia.
Tagliare il tonno a striscioline e impiattare con l’insalata belga. Per questo prelibatezza a base di pesce Marta ha utilizzato un bellissimo piatto della collezione Thalassios di Le Coq Porcelaine by ILSA
Il consiglio
Servire la salsa utilizzando la piccola caraffa della collezione Thalassios.
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Novembre 2023
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito