“Spaventosamente” buona!
Una ricetta da prepare nella serata più spaventosa dell’anno, ideale per i bimbi ma golosissima anche per gli adulti!
Ingredienti per 9 persone
Ingredienti per una teglia quadrata da 20×20 cm
– 225 gr di cioccolato fondente
– 225 gr di burro
– 135 gr di farina ’00″
– 225 gr di zucchero semolato
– 4 uova grandi
– 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– Per la decorazione: un cucchiaino di Nutella, qualche lampone o fragola e dei cioccolatini (ad esempio i Kinder Bueno)
Preparazione
Procedimento:
Iniziare la preparazione della torta sciogliendo il cioccolato insieme al burro a fiamma bassa, in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Lasciar riposare per qualche minuto. Marta ha utilizzato una pentola della Serie 1500 in acciaio inox 18/10 con triplo fondo adatto anche all’induzione. Il triplofondo diffonde il calore dolcemente evitando che il cibo si bruci.
Setacciare e mescolare insieme la farina il lievito, il sale e il cacao.
Nel frattempo montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, chiaro e triplicato rispetto al volume iniziale. Versare nel composto delle uova gli ingredienti secchi miscelati precedentemente e amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta. L’impasto dei Brownies devie risultare denso.
Versare il composto ottenuto nella teglia precedentemente foderata di carta da forno e livellare l’impasto.
Importante per un cuore che resta morbido anche dopo la cottura, è importante rispettare i tempi in forno soprattutto in relazione alla teglia che si sta utilizzando. Le dosi della ricetta sono per una teglia da 20×20 cm. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere nella parte medio alta del forno per 30 minuti senza aprire. Trascorso il tempo indicato dovrebbe essersi formata la famosa crosticina, aprire e fare la prova stuzzicadenti.
Sfornare. Lasciare intiepidire in teglia per 5 minuti esatti. Poi sollevare la torta con tutta la carta da forno e far raffreddare completamente su una gratella. Tagliare 9 quadrotti e decorarli con la Nutella, frutta e dolcetti al cioccolato. Per impiattare Marta ha scelto il piatto charger della collezione Phobos di Le coq Porcelaine by ILSA
Il consiglio
Per la decorazione lasciare libero sfogo alla fantasia. Buon Halloween!
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Ottobre 2023
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito