PANCAKES PROTEICI AI MIRTILLI
Proteici perché si usa solo l’album e non ci sono zuccheri aggiunti ma solo quelli presenti nello yogurt.
Ingredienti per ottenere 6 Pancakes
– 160 ml albumi
– 20 gr di lievito fresco
– 100 g di farina a scelta (per l’opzione gluten free utilizzare farina di riso oppure un mix pronto all’uso SENZA GLUTINE, per la versione lactose free verificare che l’eventule mix pronto sia senza lattosio)
– 80 g yogurt ai mirtilli (per l’opzione lactose free utilizzare uno yogurt senza lattosio oppure di origine vegetale, per la versione gluten free lo yogurt deve avere la scritta SENZA GLUTINE)
– 6 g lievito in polvere per dolci (per la versione gluten free il lievito deve avere la scritta SENZA GLUTINE)
– La scorza di un limone BIO
Per la farcitura:
– Marmellata di mirtilli e acqua qb
– Per la decorazione
– Mirtilli freschi e zucchero a velo (per la versione gluten free lo zucchero deve avere la scritta SENZA GLUTINE)
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti in una bastardella, oppure in una grande ciotola e grattugiare la scorza di un limone BIO. Per grattugiare il limone ottenendo le zeste Marta ha utilizzato la grattugia 3 facce Art. 1337
Mescolare con una frusta a mano, per questo procedimento Marta ha utilizzato una frusta professionale da pasticceria Art. 1442
Scaldare una padella con un pezzettino di burro (oppure margarina o olio) e cuocere su entrambi i lati per 3/4 minuti coprendo con un coperchio.
Non ci resta che impiattare!!!!
Impiattare alternando i pancakes con della marmellata di mirtilli (Marta l’ha scaldata in un pentolino aggiungendo un po’ d’acqua in modo che fosse più simile ad una salsa).
Ecco il risultato finale! Magnifico, ma soprattutto facilissimo da replicare.
Il consiglio:
Decorare con mirtilli freschi e zucchero a velo
Per servire i pancakes Marta ha utilizzato un bellissimo piatto della Collezione Astrologia e le posate della collezione Eraclea Mirror di Le coq Porcelaine by ILSA
Auguri a tutte le mamme dal Team ILSA/LE COQ PORCELAINE!
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Maggio 2024
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito