Bao Buns
Una ricetta dal sapore etnico perfetta per le gite fuori porta!
Ingredienti per ottenere 8 Bao Buns
– 500 gr di farina
– 20 gr di lievito fresco
– Un cucchiaino di zucchero
– Un cucchiaino di saleo
– Un cucchiaio di olio EVO
– 250 ml di acqua
Per la farcitura:
– Petto di pollo, insalata, maionese e wasabi, olio di semi
Preparazione
Procedimento:
Iniziare preparando l’impasto, mescolare con le mani in una ciotola capiente la farina e il lievito sbriciolato. Aggiungere lo zucchero e l’olio, iniziando a mescolare con una forchetta per incorporare gli ingredienti. Versare quindi l’acqua e il sale, continuando ad amalgamare il tutto con la forchetta e poi a mano.
Trasferire il composto sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo a forma di palla. Coprire l’impasto con una ciotola rovesciata e lasciar riposare fino al raddoppio del volume, servirà circa un’ora. Dopo la lievitazione, lavorare l’impasto per formare un filone, poi dividerlo con un raschietto in otto parti uguali (da circa 100 gr ciascuna). Formare delle palline con ciascuna porzione. Stendere ogni pallina con il mattarello per arrivare a una forma ovale. Spennellare la superficie di ogni ovale con dell’olio. Piegare a metà per ottenere la forma tipica dei bao buns, poi lasciarli riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo, portare ad ebollizione dell’acqua in una pentola su cui posizionare il bamboo steamer. Sistemare un bao bun sul fondo del primo cestello della vaporiera foderato con della carta forno, uno per cestello. Coprire con il coperchio e cuocere al vapore per circa 8 minuti, fino a quando risulteranno gonfi e soffici.
Adesso non resta che farcirli! Marta ha tagliato del petto di pollo a striscioline, l’ha impanato con della semplice farina e fritto in padella con dell’olio di semi.
Ha poi composto il panino con della maionese miscelata con del wasabi, misticanza fresca e il pollo aiutandosi con una pinza da cucina
Ottimi come per un pranzo veloce oppure per una merenda sostanziosa, perfetti per le gite fuori porta!
Il consiglio:
Volendo si possono realizzare anche nella versione dolce farcendoli con marmellata oppure Nutella.
Per servire questi simpatici “panini farciti” Marta ha utilizzato un bellissimo piatto della Collezione Kypseli collezione di Le coq Porcelaine by ILSA
Buon 25 Aprile e Buon Primo Maggio dal Team ILSA!
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Aprile 2024
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito