Biscotti alla Nutella
Back to School! La merenda che renderà felici bimbi e… genitori!
Ingredienti per circa 24-25 biscotti
Ingredienti:
180 gr di nutella
135 gr di farina 00 oppure senza glutine per rendere la ricetta inclusiva!
1 uovo
Per la decorazione: Nutella qb / granella di nocciole qb
Preparazione
Procedimento:
Inserire in una ciotola la Nutella, aggiungere un uovo e con una frusta amalgamare il composto, Marta ha utilizzato la frusta ILSA Art. 1442, successivamente aggiungere la farina, mescolare ancora con la frusta e poi continuare con le mani, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 minuti.
Realizzare circa 24/25 palline, creare un incavo al centro di ciascuna pallina. Marta per creare l’incavo ha utilizzato il manico del versatilissimo pelapatate ILSA Art. 2036.
Infornare a 170º per 10 min, sfornare i biscotti quando sono ancora morbidi. Farcire con Nutella e granella di nocciole.
Nel caso si volesse preparare la ricetta lactose free utilizzare una crema di nocciole a base vegetale. Ottimi i bimbi durante l’intervallo a scuola o per una golosa pausa caffè per gli adulti!
Marta per impiattare ha utilizzato un bellissimo piatto della collezione Kypseli di Le Coq Porcelaine by ILSA
Il consiglio
Al posto della granella di nocciole guarnire con smarties o confettini coloratii! Per la versione gluten free utilizzare confettini senza glutine.
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Settembre 2023
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito