Bella da vedere, buona da mangiare!
Una ricetta da prepare durante le feste natalizie che farà felici bimbi e adulti.
Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per una teglia tonda 20 cm
Per l’impasto:
– 5 uova
– 100 g farina di grano saraceno e 120 g di farina integrale
– 200 g zucchero di canna
– 100 g burro
– 120 g noci
– 16 g lievito per dolci
– Per la farcitura e la decorazione: Marmellata di mirtilli (oppure frutti di bosco o lamponi) q.b., 500 ml di panna + 60 gr di zucchero a velo e 1 bustina di vanillina (in alternativa panna vegetale), foglioline di erbetta aromatica e un melograno
Preparazione
Procedimento:
Sminuzzare le noci grossolanamente. Inserire le uova in una ciotola e iniziare a sbatterle con una frusta oppure con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere lo zucchero e il burro fuso. Incorporare le farine di grano saraceno e integrale. Unire il lievito e le noci, mescolare con una spatola.
Versare l’impasto in una tortiera da 20 centimetri di diametro, imburrata e con carta forno sul fondo. Infornare e cuocere a 170° C per 50 minuti in forno ventilato (precedentemente riscaldato). Sfornare la torta e tagliarla in 3 parti uguali.
Farcire la base con la marmellata di mirtilli. e panna montata. Adagiarvi delicatamente il secondo disco di pasta e ripetere il passaggio precedente. Chiudere con il terzo disco e iniziare a decorare con la panna utilizzando una spatola.
Il consiglio:
Per rendere la torta un vero capolavoro decorare con chicchi di melograno e foglioline di erbetta aromatica, servire nel bellissimo piatto Anthiros filo oro di Le Coq Porcelaine by ILSA.
Buone Feste dal Team ILSA!
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Dicembre 2023
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito