La ricetta da sperimentare dopo le feste!
La ricetta fresca, semplice e gustosa da sperimentare dopo i pasti luculliani delle feste!
Ingredienti per 2 persone
– Una scatola di ceci precotti (400 gr, sgocciolati 240gr)
– Un porro
– Latte di cocco (una lattina per piatti asiatici con estratto di cocco al 35%) 400 gr
– Curry qb
– Peperoncino (facoltativo)
– Curcuma (facoltativa)
– Due manciate di spinacini freschi – Olio EVO q.b Olio di semi q.b.
Preparazione
Procedimento:
Preparare tutti gli ingredienti e iniziare affettando il porro, per tagliare con precisione consigliamo di utilizzare un coltello Trinciante
Far rosolare dolcemente il porro con un filo di olio.
Aggiungere i ceci, mescolare, aggiungere anche il latte di cocco e le spezie, cuocere 20/25 minuti.
Nel frattempo far bollire dell’acqua salata, tostare il riso in un pentolino con dell’olio di semi e un po’ del porro tagliato precedentemente. Quando l’acqua bolle aggiungerla al riso fino a coprirlo per un cm. Mettere un coperchio e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Finire la cottura spegnendo il fuoco per altri 10 minuti senza mai sollevare il coperchio.
In ultimo aggiungere gli spinaci alla zuppetta di ceci, cuocere ancora per un minuto e poi impiattare!
Il consiglio:
Facile, gustoso, veloce e vegano! E aggiungo senza glutine! Ovviamente gli intolleranti al glutine dovranno verificare che i vari ingredienti riportino la dicitura SENZA GLUTINE ove necessaria.
Per servire questa deliziosa pietanza Marta ha utilizzato un piatto fondo della Collezione Persephone di Le Coq Porcelaine by ILSA.
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Gennaio 2024
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito