Semplice, colorata, “spaventosamente” buona!
Una ricetta da prepare nella serata più spaventosa dell’anno, una combinazione di ingredienti semplice e genuini delicata e gustosissima. Una bomba!
Ingredienti per 2 persone
– 200 gr di zucca
– Una scatola di fagioli cannellini
– 50 gr di spinacini
– Brodo Vegetale
– Spezie
– Rosmarino
– Olio EVO QB
– Semi di papavero QB
– Sale – Uno spicco di aglio
– 4 fettine di pane
Preparazione
Procedimento:
Si inizia tagliando la zucca Delica a cubetti più o meno tutti della stessa grandezza in modo che cuociano tutti allo stesso modo. I cubetti vanno poi messi in forno a 200° C con un po’ di olio extravergine, delle spezie come ad esempio il rosmarino e un pizzico di sale. La zucca va cotta in forno per circa 20 minuti, la consistenza deve risultare morbida, lasciare in forno per altri 5 minuti con la modalità grill. Per tagliare con precisione la zucca Marta ha utilizzato il coltello Santoku della Linea Asia di ILSA&PIRGE
Nel frattempo cuocere una scatola di fagioli cannellini con del brodo vegetale e delle spezie, il tutto dovrà poi essere frullato con il frullatore ad immersione. Si dovrà ottenere una crema tipo vellutata, non un purè.
Marta ha utilizzato una pentola della Serie 1500 in acciaio inox 18/10 con triplo fondo adatto anche all’induzione. Il triplofondo diffonde il calore dolcemente evitando che il cibo si attacchi
Cuocere per qualche minuto gli spinacini nella padella AX Active INOX by ILSA con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio,
Dopo la cottura della zucca mettere nel forno qualche fetta di pane con un filo di olio EVO fino a quando il pane non sarà dorato e poi iniziare ad impiattare tutte le preparazioni.
Impiattare iniziando dalla crema, poi gli spinacini e in ultimo i cubetti di zucca, decorare con semi e un filo d’olio EVO. Per impiattare con precisione utilizzare una pinza Chef. Per valorizzare la presentazione Marta ha utilizzato due bellissimi piatti della Collezione Phobs di Le Coq Porcelaine by ILSA
Il consiglio
Si può mangiare con il cucchiaio oppure direttamente con i crostoni di pane!
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Ottobre 2023
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito