PLUM-CAKE DOLCE CON ZUCCHINE
Il plum-cake con un ingrediente segreto! Incredibilmente buono!
Ingredienti:
– 200 g di zucchine (peso a crudo)
–150 gr farina integrale
–100 gr farina di grano saraceno
–150 g di zucchero si canna
–100 ml di olio di semi
–160 ml di latte vegetale
–10 gr lievito per dolci
– 50 g di noci e mandorle tritate al coltello
–50 g di cioccolato fondente
–Un pizzico di sale
Nel caso si volesse realizzare la ricetta senza glutine utilizzare delle farine riportanati la dicitura a norma di legge SENZA GLUTINE, in questo caso anche il il latte vegetale, il cioccolato, il lievito e lo zucchero a velo devono riportare la dicitura senza glutine.
Preparazione
Grattugiare le zucchine utilizzando la grattugia ILSA Microhtech Art. 1337
Mettere a scolare le zucchine grattugiate nel colino ILSA Art. 1427 per 10 min.
Nel frattempo che le zucchine riposano tritare al coltello la frutta secca e il cioccolato. Marta ha utilizzato il coltello Santoku della serie Asia di ILSA
In una grande ciotola setacciare le farine e il lievito, aggiungere zucchero, sale, gli ingredienti liquidi, il trito di frutta secca il cioccolato e le zucchine grattugiate (ben strizzate).
Mescolare bene e versare in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno, dare una veloce spolverata alla superficie con un po’ di zucchero e infornare a 180°C (forno statico preriscaldato) per 55 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti per verificare il grado di cottura. Lasciare raffreddare e tagliare.
Il consiglio:
Volendo si può arricchire la superficie decorandola con della granella di frutta secca e dello zucchero a velo.
Per servire il plum-cake Marta ha utilizzato un bellissimo piatto della Collezione Skalistos Black e le posate della collezione Eraclea Mirror di Le coq Porcelaine by ILSA
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Giugno 2024
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito