Buona per tutti! Schacciata alle verdure
Vegan&Glutenfree!
Ingredienti per circa 10 /12 porzioni
150 gr di mix farina senza glutine oppure farina di riso senza glutine ( per la versione classica farina 00)
70 gr di grattugiato vegetale (per la versione classica stessa quantità di parmigiano) + qualche cucchiaio da spolverare sulla superficie
Una patata
Una cipolla media oppure due piccole
Una carota
Una zucchina
250 gr di acqua
Due cucchiai di olio EVO
Sale e Pepe qb
Preparazione
Per realizzare la ricetta occorre una grattugia con lama microaffilata, un coltello affilatissimo, una frusta e una bastardella.
Lavare e pelare accuratamente le verdure. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi salarle e tenerle da parte. Grattugiare il formaggio. Nel frattempo preparare una pastella versando in una ciotola capiente la farina, il grattugiato vegetale, il sale, il pepe, e l’acqua. Mescolare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare le verdure nella pastella, aggiungere un giro di olio, mescolare bene per amalgamare. versare il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno. Spolverare la superficie con altro grattugiato e un filo d’olio.
Cuocere a 200°C in modalità ventilata per circa 25-30 minuti (i tempi varieranno in base alle dimensioni della teglia). Sfornare, lasciar raffreddare e poi porzionare utilizzando un coltello molto affilato.
Per la presentazione Marta ha utilizzato un bellissimo piatto della Collezione Florentius di Le Coq Porcelaine by ILSA
Il consiglio : Spolvera con rosmarino o paprika
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Autore:
Marta Paoletti @piccolamartolina
Pubblicato:
Novembre 2024
Foto:
Marta Paoletti
Rubrica ricette:
curata da Greta Esposito