Spaghetti con bottarga di muggine, pistacchi siciliani e limone
Autore:
Silvia Barraco @Risoallatte
Pubblicato:
Marzo 2022
Foto:
Paolo Formica @paolo.formica
Categoria:
Ricette
Rubrica curata da
Greta Esposito
Scopri cosa ti occorre per preparare questa ricetta…
Una ricetta veloce e prelibata !
Avete poco tempo per cucinare ma volete preparare un piatto raffinato da veri Chef? Procuratevi gli ingredienti giusti e provate questa ricetta prelibata!
Ingredienti per 4 persone
– 320 g di spaghetti
– 80 g di pasta di pistacchi siciliani
– 100 g di parmigiano reggiano
– 100 g di bottarga di muggine
– 1 limone bio non trattato
– Granella di pistacchio siciliano
– 2 spicchio d’aglio schiacciati
– Olio extra vergine e sale q.b.
Preparazione
Soffriggere gli spicchi d’aglio nella padella AX Active inox by ILSA con due cucchiai di olio evo. Togliere l’aglio e a fiamma bassa versare la pasta di pistacchio insieme al parmigiano, la buccia grattugiata del limone e la bottarga grattugiata a piacere (per ottenere la grana perfetta Silvia ha utilizzato le grattugie Micro-thech by ILSA). Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, diluire la crema di pistacchio con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolare la pasta nella padella e saltare un minuto a fiamma vivace eventualmente aggiungendo acqua di cottura se necessario.
Impiattare gli spaghetti arrotolandoli con la pinza Chef by ILSA e un mestolo, utilizzare un coppapasta tondo, anch’esso by ILSA per ottenere un nido perfetto.
Aggiungere della crema sul nido, decorare con granella di pistacchi.
Guarnire in fine con del zeste di limone e bottarga a lamelle. Per l’impiattamento Silvia ha scelto un raffinatissimo piatto in Alumina Porcelain della collezione Hesperis di Le Coq Porcelaine by ILSA. Per scoprire la lezione di impiattamento realizzata con questa ricetta cliccare qui!
Il consiglio
Volendo il parmigiano può essere sostituto con del pecorino siciliano per dare un sapore ancora più deciso!