Come utilizzare le paellere Garcima
Ovunque la si usi, al ristorante o in casa, le paellere richiamano alla mente convivialità e sapori ricchi e gustosi.
Per sfruttare al meglio questo genere di articoli è importante saperli conservare al meglio: ecco i nostri consigli e le istruzioni per trattare la paellere e il padellame in ferro.
CONSIGLI DI UTILIZZO PER PAELLERE E ARTICOLI IN FERRO SPAZZOLATO
– Primo utilizzo:
1) Rimuovere l’etichetta adesiva applicata sulla superficie interna riscaldando leggermente la padella
2) Rimuovere il film protettivo trasparente applicato sulle padelle portare ad ebollizione dell’acqua nella padella
3) Lavare la padella in acqua calda e detersivo per piatti
4) Asciugare con cura subito dopo con un panno morbido (non lasciare mai asciugare all’aria)
5) Strofinare una piccola quantità di olio da cucina nella superficie interna in modo da preparare il metallo a sopportare meglio il calore del fuoco quando si cucina.
– Dopo la rimozione del film protettivo, mantenere sempre la padella leggermente unta con olio da cucina.
– Dal momento che gli articoli non hanno rivestimento antiaderente, per rimuovere eventuali residui di cibo, si consiglia di lasciare la padella in ammollo in acqua calda e detersivo per piatti per massimo un’ora, se necessario utilizzare una spugnetta (non abrasiva), procedere con il lavaggio e asciugare con cura subito dopo (non lasciare mai asciugare all’aria).
– Prima di riporre la padella, ungere sia all’interno che all’esterno con dell’olio d’oliva, avvolgere con della carta e conservare in un sacchetto di plastica in un luogo asciutto.
– Gli articoli Garcima sono stati progettati per l’utilizzo sul gas o sulla legna.
– Non collocare mai padelle e tegami vuoti sul fornello, riscaldare lentamente evitando il surriscaldamento e controllare il calore costantemente.
– Se si utilizzano gli articoli spazzolati nel forno, non utilizzare temperature superiori a 250° C e non lasciarli nel forno per più di 10 minuti.
– Per l’uso in forno, si consiglia la linea IDEAL con smaltatura.
– Non utilizzare gli articoli nel forno a microonde.
– Utilizzare solo utensili in legno o in metallo (si sconsigliano gli utensili in plastica poiché questi tipi di pentole raggiungono temperature molto elevate che potrebbero danneggiare gli utensili in plastica).
– Durante l’utilizzo gli articoli raggiungono temperature elevate, pertanto non lasciare mai gli articoli sul fuoco senza la dovuta sorveglianza di una persona adulta.
CONSIGLI DI UTILIZZO PER GLI ARTICOLI IN FERRO SMALTATO
– Al primo utilizzo, rimuovere l’etichetta adesiva applicata sulla superficie interna riscaldando leggermente la padella.
– Si raccomanda di lavare la padella con acqua e detersivo e di asciugarla subito dopo (non lasciare mai asciugare all’aria).
– Non collocare mai padelle e tegami vuoti sul fornello, riscaldare lentamente evitando il surriscaldamento e controllare il calore costantemente.
– Gli articoli smaltati possono essere utilizzati nel forno, ma non in quello a microonde.
– Utilizzare utensili in acciaio inox e in legno, evitando però di colpire il bordo e grattare la superficie della padella.
– Non sottoporre la padella a bruschi cambiamenti di temperatura, poiché questi potrebbero danneggiare lo smalto.
– Lo smalto facilita la pulizia ma non ha proprietà antiaderenti: per rimuovere eventuali residui di cibo, si consiglia di lasciare la padella in ammollo in acqua calda e detergente per piatti per massimo un’ora. Se necessario utilizzare una spugnetta, procedere con il lavaggio e asciugare con cura subito dopo (non lasciare mai asciugare all’aria). Per la pulizia, usare spugnette non abrasive e detersivi non aggressivi per non danneggiare lo smalto.
– Durante l’utilizzo gli articoli raggiungono temperature elevate, pertanto non lasciare mai gli articoli sul fuoco senza la dovuta sorveglianza di una persona adulta.